Borussia Dortmund conserva su ventaja en la Bundesliga

Berlín, 8 dic (PL) El Borussia Dortmund conservó hoy su ventaja respecto al Bayern Múnich en la Liga alemana de fútbol con un triunfo de 2-1 ante el Schalke 04 por la jornada 14.

La escuadra dirigida por el suizo Lucien Favre logró su quinta victoria consecutiva en la Bundesliga y suma 36 unidades, por las 27 del Bayern (segundo en la tabla), y las 26 del Borussia Monchengladbach (tercero), rival mañana del Stuttgart (15).

El danés Thomas Delaney adelantó al Dortmund a los siete minutos, Daniel Caligiuri empató de penal para los visitantes, pero el inglés Jadon Sancho (74) selló la victoria del Borussia.

Este sábado el Bayern Múnich doblegó 3-0 al Núremberg y escaló a la segunda posición al aprovechar la derrota del Leipzig 0-3 ante el Freiburgo.

Dos doles del polaco Robert Lewandowski en los minutos nueve y 27 y el primero de esta temporada del francés Franck Ribéry (56) dieron el éxito a los bávaros.

El Leipzig perdió 0-3 en su visita al campo del Freiburg y cayó a la cuarta plaza con 25 puntos, a dos del Bayern.

Nils Pedersen al minuto y Luca Waldschmidt, de penalti en el tiempo añadido (45+1), dejaron encarrilado el triunfo local, que sentenció Mike Frantz al inicio de la segunda parte (m. 52).

Además, el Bayer Leverkusen venció en casa 1-0 al Augsburgo y el Wolfsburgo empató 2-2 ante el Hoffenheim.

La novena jornada comenzó el viernes con la victoria del Werder Bremen en casa 3-1 ante el Dusseldorf y cerrará mañana con los partidos del Mainz ante el Hannover y del Gladbach ante el Stuttgart.